menu
person

12:09
Бенефис Бабы-Яги

Всем нам с детства из сказок знаком образ Бабы-Яги, одной -  из самых таинственных существ на Земле. Персонаж неоднозначный и потому очень интересный.
Вы думаете, что Баба-Яга – это злая и вредная старуха, которая постоянно делает подлости и гадости хорошим людям? А вот и нет!
Несмотря на ее пугающий внешний вид — вся в бородавках, нос крючком соединяется с задранным подбородком, крючковатые пальцы, страшное морщинистое лицо, горб на спине… 
 Может быть, когда-то её и считали отрицательным персонажем, но это было давно. А сейчас, Баба-Яга, вполне симпатичное, невредное сказочное существо, которое с лёгкостью идёт на компромисс. Взять, хотя бы нашу Бабу-Ягу… Добродушная, дружелюбная, да ещё и с юмором. Ее неоднократные угрозы съесть Ивана Царевича, Машеньку, Василису и других многочисленных путников никогда не воплощаются в жизнь, а наоборот она помогает им, подарив что-то волшебное или указав путь.
Вы ещё сомневаетесь!? Спросите у ребят, которых Баба-Яга пригласила к себе на день рождения. А исполнилось ей ни много,  ни мало - а ровно тысяча лет! Ох, и повеселилась детвора от души: и загадки-то отгадывали, и в конкурсах участвовали, и пели, и плясали, и подарки-то имениннице дарили. В общем, довольная наша Яга осталась, всех поблагодарила за знакомство, за внимание и приём радушный. Улетела на метле, но обещала ещё вернуться.
«Да не бойтесь вы Бабы-Яги
Для неё мы совсем не враги,
Мы обходим её стороной,
Ну, а ей просто скучно одной!
А мне так хочется с вами дружить 
С вами вместе играть и шалить
Улыбаться до самых ушей
И катать на метле малышей.
Может, вам подружиться с Ягой,
И не звать меня больше каргой,
Мне простить все проказы пора,
Ведь в душе я же очень добра!

Подвинская Юлия,
Библиотека нового поколения - филиал №1

Просмотров: 492 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar