menu
person

15:58
"Чёрная няня" успокаивала детей наркотиками

Успокаивала по-своему. Причиной смерти полуторагодовалого ребёнка в частном детском садике стала передозировка психотропным средством. По версии следствия, подмешивая таблетки в пищу детям, няня таким образом делала их послушными.
Родственники подозреваемой встречают владелицу нелегального детского сада у здания суда. До вынесения приговора женщина будет находиться под подпиской о невыезде. Накануне так решил районный суд Иркутска. Её освободили прямо в зале суда. Смягчающим обстоятельством стало то, что она многодетная мама и ни разу не была судима. Хотя следствие настаивало на аресте.
— По версии следствия, в этот день в квартире под присмотром няни находилось 10 малолетних детей. Возрасте от 1.4 мес, до 3.5 лет, — говорит старший помощник руководителя СКР по Иркутской области Карина Головачева.
Трагедия произошла в минувшую пятницу. Детсад располагался в ужасной тесноте, в обычной трехкомнатной квартире. По мнению следствия, подозреваемая, не справляясь с таким количеством ребятишек, добавляла им в пищу психотропные вещества. В их состав входили метадон и барбитураты. А у трёх малышей обнаружены следы наркотиков — спайсов. И это далеко не полный список препаратов, выявленных при анализах крови и мочи. После такого «ухода чёрной нянечки» ребёнок, которому даже не исполнилось полутора лет, умер. Девочка просто не проснулась. Ещё шестеро ребятишек из этого детсада провели ночь в больнице. Врачи, оказывавшие им помощь, возмущены поведением их родителей.
Большая часть родителей не интересовались и никогда не интересовались, чем кормили их детей в этом учреждении. Где этот ребенок спал, — говорит заместитель главного врача Ивано-Матренинской детской больницы Татьяна Белькова.
Почему в этот детский сад родители водили детей, непонятно. Может быть, устраивала цена — 6000 рублей в месяц. Хотя, по словам соседей, тесно тут даже для самой семьи. Это объявление, предположительно, разместила подозреваемая. На одном из сайтов оно было активно до вчерашнего дня. В нём говорится, что группы всего по 4–5 ребятишек, а набирала она детей даже от одного года. Не имея при этом педагогического образования. Но зато когда-то училась на химика. Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Просмотров: 2350 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar