menu
person

17:19
Эн+ профинансировала семь инициативных проектов в Тулуне и Тулунском районе

Шесть новых остановочных пунктов, инклюзивная спортивная площадка и новая стела на въезде в микрорайон Угольщиков – всё это появится в Тулуне в 2023 году при софинансировании от компании «Востсибуголь» (входит в Эн+). Кроме того, будет благоустроена территория вокруг самого большого городского игрового комплекса, установленного в Тулуне также на средства Эн+ два года назад. А в посёлке Алгатуй Тулунского района построят две новых детских площадки и автобусную остановку.

Все эти проекты предложены рабочим советом разреза Тулунуголь совместно с инициативными жителями Тулуна и посёлка Алгатуй и поддержаны компанией Эн+. Общая сумма инвестиций составила больше 2-х миллионов рублей.

- Небольшие поселения в Сибири редко могут похвастаться качественным городским благоустройством. А запрос на него есть, и он достаточно высок. Ведь здесь также живут семьи с детьми, маломобильные и пожилые люди, а также увлекающие спортом, искусством и многим другим граждане. Включиться в подобные проекты без помощи бизнеса муниципалитетам сложно, часто нет стартовой суммы. В этом году мы впервые приняли участие в такой программе. Благодаря Эн+ все инициативные заявки наших жителей вышли в финал. В следующем году обязательно будем пробовать свои силы и вновь подавать инициативы на конкурс, – говорит глава Алгатуйского сельского поселения Ия Белизова.

Как отметил  генеральный директор Востсибугля Евгений Мастернак, подобные проекты являются отличным инструментом продуктивного взаимодействия власти, бизнеса и общества. Значимые и приоритетные для жителей инициативы позволяет находить и поддерживать участие в подобных программах.

- Уверен, что все проекты будут успешно завершены, а жители по достоинству оценят перемены в благоустройстве городской среды, – подытожил Евгений Мастернак.

В общей сложности компания Эн+ софинансировала 46 инициативных проектов в Приангарье. В 10 городах Иркутской области при участии компании появятся новые скверы, остановочные пункты, будут отремонтированы пешеходные пространства и системы освещения, установлены детские и спортивные площадки. Содействие развитию сибирских городов и малых населенных пунктов, где живут и работают сотрудники компании, является одним из основных направлений Эн+, принципы которой определил её основатель Олег Дерипаска.

Просмотров: 840 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar