menu
person

12:39
En+ Group увеличит в 2022 году сумму для отдыха сотрудников

В этом году компания En+ Group, которая является ведущим вертикально интегрированным производителем алюминия и электроэнергии, планирует выделить более 157 млн рублей на закупку путевок для сотрудников энергетического бизнеса компании и их семей. На эти средства смогут оздоровиться более 5 тысяч человек.

Работникам компании оплатят путёвки в санатории, на курорты, в дома отдыха. Предусмотрены средства и на организацию отдыха детей сотрудников. В прошлом году на эти целы было выделено 123 млн рублей, в итоге, 1300 детей посетили детские оздоровительные лагеря. В этом году такая возможность появится у 1500 детей.

Кроме того, сотрудники компании смогут на выгодных условиях проживать в отелях и санаториях-партнерах En+ Group. В результате договорённости скидки на сезон весна-лето 2022 года при бронировании мест отдыха в Иркутской и Московской областях, Хакасии, Красноярске и Нижнем Новгороде достигают 40%.

- Компания постоянно изучает потребности сотрудников предприятий, добавляя к стандартному компенсационному пакету необходимые для комфортного уровня жизни опции. В фокусе нашего внимания не только обязательные безопасность и удобство рабочих мест, но и благоустройство городской инфраструктуры там, где живут наши сотрудники, создание возможностей для их образования и роста, - отмечает генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь» Евгений Мастернак.

Отдохнуть работники Востсибугля смогут на курортах Иркутской области, Красноярского и Алтайского края, республик Бурятия и Тыва. Для этого планируется выделить порядка 500 путёвок на сумму почти 28 млн. рублей.

Еще 20 млн. рублей предусмотрено на путёвки в ДОЛ «Звёздный», «Кедр», «Ангара» и «Сибирячок» для 400 детей работников компании.

Сами сотрудники En+ Group очень довольны тем, что предприятие предоставляет им возможность отдохнуть и оздоровиться, понеся при этом минимальные расходы на приобретение путёвок и оплату проезда к месту отдыха.

- Я работаю на разрезе Тулунуголь, ООО «Компания Востсибуголь» в отделе АСД, - рассказывает оператор автоматической системы диспетчеризации Татьяна Еслева. - В конце 2021 года я решила написать заявление на путёвку в свой запланированный отпуск. Всё получилось, и предприятие выделило мне путевку в Белокуриху, в санаторий «Сибирь». В Белокурихе я побывала впервые, и у меня остались самые позитивные впечатления от этого отдыха.

Оплатила я всего лишь 10% от стоимости путевки, подписала санаторно-курортную карту, собрала чемодан и поехала. Долгая дорога от Тулуна до Алтайского края не разочаровала. По прибытию меня встретил доброжелательный и предупредительный персонал санатория. В предоставленной комфортной комнате было всё самое необходимое для проживания.

Помимо процедур, я с удовольствием осматривала местные достопримечательности, знакомилась с удивительной природой Алтая. Я нисколько не пожалела, что свой отпуск провела именно так. Спасибо предприятию за такую возможность.

Стоит отметить, что социальная поддержка персонала – одно из важных направлений политики En+ Group, принципы которой определил в свое время еще её основатель Олег Дерипаска. Так в этом году было принято решение о повышении заработной платы для всех сотрудников на 10% и увеличении дотаций на питание. Для работников предприятий группы также доступна жилищная программа, по которой можно получить ипотечный кредит на покупку жилья у банка-партнера по низкой ставке на 10 лет без первого взноса. Более того, с 1 июня 2022 года En+ Group также вводит доплату семьям сотрудникам, воспитывающих детей-инвалидов, в размере 10 тысяч рублей ежемесячно на каждого ребенка.

Сегодня En+ Group в числе крупнейших работодателей страны – в компании трудится 90 тыс. человек. Поэтому рост заработной платы – весомый вклад в развитие экономики регионов. Во-первых, индексация поддержит покупательную способность населения, а значит, спрос на товары останется стабильным. Во-вторых, сохранятся поступления от НДФЛ в региональные бюджеты. Так, в Иркутской области – ключевом для группы регионе – доля НДФЛ в региональной казне в январе 2022 года составила порядка 45%. И это весьма существенная цифра.

Просмотров: 2052 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar