menu
person

13:50
Губернатор Приангарья прокомментировал законопроекты по QR-кодам

Губернатор иркутской области Игорь Кобзев во время пресс-конференции 29 ноября прокомментировал внесение законопроектов по введению QR-кодов на транспорте в Госдуму и на обсуждение в заксобрание.

«Я понимаю, что вопрос очень такой специфический, сложный, и, конечно, нас ждёт всенародное обсуждение. И сегодня мы понимаем, что и депутаты Госдумы, и депутаты законодательного собрания, и общественная палата, и счётная палата, и все общественные институты, вообще все заинтересованы в детальной проработке вопроса. Он неоднозначный, есть противники, есть сторонники, но я уверен, что мы найдём то компромиссное решение, которое будет приемлемо», — пояснил губернатор.

Он сделал акцент на трёх вещах. Во-первых, по его словам, для лечения ковидных больных в регионе занято более 5,5 тысячи коек, которые предназначены для лечения хронических больных. «Они должны получать эту помощь, они в этом направлении ущемлены». Во-вторых, Кобзев заметил, в что педиатры «бьют во все колокола» из-за роста заболеваемости коронавирусом среди детей. А в-третьих, губернатор сообщил, что многие жители видят во временных ограничениях нарушения прав человека.

Глава региона заметил, что всплеск заболеваемости произошёл несколько недель назад, но при этом на одном и том же уровне держатся показатели новых случаев заболевания в сутки, не меняется количество коек для лечения ковида и «держится на определённом уровне» число заболевших детей на фоне действия временных ограничений.

«Давайте внимательно и детально всё обсудим. Если будет принято решение, будем исполнять и в том числе на законодательном уровне», — добавил Кобзев.

https://ircity.ru/news/60624/

Просмотров: 437 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar