menu
person

13:56
Информация о задымленности населенных пунктов Иркутской области на 11 августа

На территории Иркутской области сохраняется ситуация с задымлением населенных пунктов от природных пожаров, действующих на севере области и в соседнем регионе. По донесениям единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, за прошедшие сутки задымление было зарегистрировано в 736 населенных пунктах 20-ти районов и 9 городских округах.

По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области проведены замеры атмосферного воздуха в городах Иркутске, Усть-Куте, Братске, Усть-Илимском районе и городе Тулуне, превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявлено.

В лесах регионального характера на территории Усть-Кутского муниципального образования, Мамско-Чуйского, Киренского района, Катангского, Нижнеилимского, Усть-Илимского, Чунского районов, где сохраняется сложная обстановка с лесными пожарами, продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Выход и въезд в лес запрещены! Высокая пожароопасность лесов сохранится до 13 августа в Катангском, Киренском, Нижнеилимском, Братском, Чунском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Балаганском, Боханском, Баяндаевском, Иркутском, Ольхонском районов.

Информацию о нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 40-99-99.

При обнаружении лесного пожара необходимо позвонить на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8 (3952) 22-99-68.

https://38.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4534439

Просмотров: 551 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar