menu
person

12:37
Междугородные автобусы Братск – Тулун возобновляют рейсы спустя полтора месяца

Междугородные автобусы Братск – Тулун вышли на линию спустя полтора месяца. Напомним, транспорт у местного перевозчика изъяли в конце января.
При проверке сотрудники отделения технадзора ГИБДД не обнаружили в салоне одного автобуса дублирующую табличку с номером кузова, а у второго плохо читался VIN.
Братского предпринимателя заподозрили в подделке уникального заводского номера.
Во время экспертизы автобусы находились на штраф-стоянке, а жителям Илира и Прибрежного приходилось ходить по три километра пешком до трассы «Вилюй», чтобы уехать на другом маршруте, который следует из Иркутска до Братска либо Усть-Илимска.
Сегодня хозяин автобусов получил заключение экспертов, где указано, что маркировка шасси у автобусов подлинная.
Денис АМИРОВ, собственник рейсовых автобусов: «Вчера пригласили во второй отдел, сегодня пришёл, написал расписки, вернули автобусы, сказали, что всё в порядке, эксплуатировать можно. Экспертиза подтвердила, что автобусы оригинальные, была чья-то ошибка. Хочу разобраться в этой ситуации, почему и за что. Всегда автобусы в идеале, деньги вкладываются, как положено».
Предприниматель рассказал, что из-за простоя понёс потери – уволился один из водителей. Повезло, что вернули транспорт без штрафов и каких-либо взысканий. Уже сегодня первая машина отправилась в вечерний рейс по маршруту до Тулуна, с заездом в попутные посёлки.

Елена Бондарчук Автор
Николай Кожухов Съёмка
Светлана Рудакова Монтаж
https://bst.bratsk.ru/news/48829

Просмотров: 498 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar