menu
person

11:30
Первый полет иркутского пассажирского лайнера МС-21 состоится до конца 2021 года

Первый полет иркутского среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 с крылом из российских композитных материалов состоится в 2021 году. Как отметил вице-премьер России Юрий Борисов в рамках ПМЭФ, осуществляется замена до 40% иностранного бортового оборудования, причем двигатели уже успешно заменены на российский ПД-14. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на " Известия " (18+).

Напомним, что премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о том, что у самолета МС-21, который собирают на Иркутском авиазаводе, самый широкий в своем классе фюзеляж. По его словам, сейчас лайнер проходит испытания, но скоро он начнет перевозить пассажиров.

Ранее агентство сообщало, что причиной задержки выхода иркутских самолетов МС-21 на рынок, помимо ограничений на поставки композитных материалов, стали новые правила получения экспортных лицензий иностранными партнерами проекта. Однако "Ростех" подтвердил, что авиакомпании получат новые лайнеры в 2022 году.

Между тем Россия уже готова начать массовый выпуск иркутских среднемагистральных самолетов МС-21. Как отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год, кроме этого планируется выпуск конкурентоспособных видов транспорта — легкомоторных самолетов "Байкал" и регионального "Ил-114-300".

ИА IrkutskMedia

Просмотров: 550 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar