menu
person

14:09
Полицейские в ходе погони задержали нетрезвого водителя

Сотрудники Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» пресекли неправомерные действия нетрезвого водителя.

Находясь на маршруте патрулирования инспекторы дорожно-патрульной службы заметили автомобиль «Хонда Торнео», который двигался с явными нарушениями правил дорожного движения.

Полицейские, включив проблесковые маячки, проследовали за автомашиной, однако водитель ускорился и попытался скрыться. В ходе преследования неоднократные законные требования полицейских об остановке транспортного средства лихач игнорировал, совершая опасные маневры. Вскоре иномарку удалось остановить. За рулем оказался 30-летний местный житель. Процедура медицинского освидетельствования показала состояние опьянения автомобилиста. Кроме того, выяснилось, что в августе 2020 года он был привлечен к административной ответственности за аналогичное нарушение и лишен водительского удостоверения.

В настоящий момент мужчину привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление транспортным средством водителем лишенных прав, находящимся в состоянии опьянения). За повторное управление транспортом в состоянии опьянения в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По информации МО МВД России «Тулунский»

Просмотров: 824 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar