menu
person

13:06
Причиной пожара с гибелью женщины и трехлетнего ребенка стало короткое замыкание

Причиной пожара, произошедшего в Тулуне утром 25 января, на котором погибли 38-летняя женщина и её трёхлетний ребёнок, стало короткое замыкание. Такое заключение дознаватели МЧС России сделали, проведя предварительную проверку, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ранее сообщалось, что пожар в Тулуне произошёл утром 25 января. Женщина с малолетним сыном ночевала у своего сожителя в летней кухне. Лишённая родительских прав в отношении шести детей, женщина злоупотребляла спиртными напитками и состояла на учёте в органах соцзащиты. Накануне вечером она и её сожитель распивали спиртное. Во время пожара мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проснулся и в дыму выбрался из помещения летней кухни, где оставались женщина и ребёнок.

Осмотрев место происшествия и опросив свидетелей, дознаватели пришли к выводу, что пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания электросети или нарушения эксплуатации электроприбора, так как летняя кухня обогревалась двумя электроприборами. Очаг пожара находился как раз в том месте, где располагались обогреватели.

Александр Вернигоров, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Тулуну, Тулунскому и Куйтунскому районам майор внутренней службы:
— Незадолго до гибели, 6 января, в рамках действия особого противопожарного режима по мерам пожарной безопасности в быту женщину проинструктировала межведомственная комиссия. Кроме того, место её проживания по другому адресу было оснащено дымовым пожарным извещателем. Однако, как выяснилось, в последнее время женщина с сыном там не жили.

IRK.ru

Просмотров: 563 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar