menu
person

23:35
Прокуратура требует оштрафовать администрацию Тулуна за бездомных собак

Тулунским городским судом Иркутской области назначено судебное заседание по иску Тулунского межрайонного прокурора в интересах несовершеннолетнего ребенка, которого покусала бездомная собака.
Прокурор просит суд взыскать с МУ «Администрация города Тулуна» в пользу несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.
Как обозначено в иске, в ноябре 2021 г. нападение бездомной собаки на девочку произошло днём, возле детского сада. Была проведена судебная медицинская экспертиза, доказавшая факт укусов у ребенка.
В целом, в Тулуне ситуация с нападением безнадзорных собак на людей, в частности, на детей, обострилась в последнее время. Только за 2022 год в МО МВД России «Тулунский» зафиксировано 7 фактов нападения безнадзорных животных на людей.
Как сообщается на сайте Тулунского городского суда, прокурор утверждает, что именно МУ «Администрация города Тулуна»  являясь органом местного самоуправления, который осуществляет организацию работы функциональных структурных подразделений, в том числе и по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек на территории города Тулуна, и контроль за ее выполнением, обязана компенсировать моральный вред, причиненный несовершеннолетней девочке в результате нападения безнадзорной собаки.

http://tulunsky.irk.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=728

 

Просмотров: 914 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar