menu
person

19:36
Роскомнадзор заявляет о постоянной цензуре, которой подвергаются публикации в аккаунтах российских СМИ

В ведомстве отмечают, администрация YouTube уже несколько раз ограничивала доступ к аккаунтам российских СМИ. Причина – публикации не соответствуют возрастной категории.

По информации Роскомнадзора, в прошлом году YouTube девять раз ограничивал доступ к аккаунтам российских СМИ и трижды – к их материалам. Заблокировал три аккаунта и пять материалов отечественных средств массовой информации уже с начала 2021 года. Ограничения наложили на официальные аккаунты НТВ, России 24, ТВЦ, Russia Today, Sputnik.

Попытка диалога результатов не дает. В 2020 году сотрудники Роскомнадзора много раз обращались к администрации видеохостинга, требовали снять ограничения для российских СМИ. Всего 29 писем, 7 из них – повторные обращения, на большинство из них ответа так и не последовало.

Зато YouTube следует своим таинственным правила. Видеохостинг не посчитал нужным удалить почти 6 тысяч материалов с призывами к экстремизму, суициду, употреблению наркотиков, детской порнографией и прочей опасной информацией. С 2012 года таких публикаций Роскомнадзор выявил больше 71 тысячи.

При этом саму корпорацию Google уже трижды штрафовали – за неудаление из поиска ресурсов с запрещённой информацией. Размеры штрафов составили 700 тысяч, 1,5 миллиона рублей и 3 миллиона рублей.

Просмотров: 789 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar