menu
person

14:48
«Слата» и «ХлебСоль» запасают продукты длительного хранения

Торговые сети «Слата» и «ХлебСоль» приняли решение закупить больше продуктов питания по некоторым позициям. Для этого формируются дополнительные складские помещения. Также перераспределяется закуп фруктов и овощей на доступные страны, сообщает пресс-служба ГК «Слата» в понедельник, 28 февраля. На данный момент продажи ведутся в плановом режиме, скачков в спросе не наблюдается. Ассортимент торговых сетей представлен в полном объеме и стабилен.

Отмечается, что большинство региональных ритейлеров уже испытывают проблемы с закупкой валюты для оплаты импортных товаров, существуют риски разрыва логистических цепочек. В связи с этим принято решение сделать запасы.

«Мы работаем сейчас в ситуации высокой неопределенности, когда условия взаимодействия по поставкам меняются в течение одного дня. Мы наращиваем запасы товаров так называемого класса «А», что подлежат длительному сроку хранения – мука, сахар, бакалея, макаронные изделия, бытовая химия и других. Максимально используем и загружаем свои складские помещения, а также формируем дополнительные в соседних регионах», – отметила коммерческий директор сетей «Слата» и «ХлебСоль» Ирина Береснева.

 

Сейчас инфраструктура испытывает повышенную нагрузку из-за роста грузопотока в несколько раз. Не хватает вагонов на железной дороге, суда не могут доставить товары в срок в нужные порты, а валютные колебания парализовали часть торговых операций.

«Запасов фруктов и овощей на текущую неделю в сетях достаточно. Но, в связи с мировой обстановкой, на прошлой неделе мы получили сообщения о поставщиков, что они не могут отгрузить товары, которые поступали в Черноморские порты по причине неопределенности обстановки и сильных колебаний валюты. На сегодня ситуация не стабилизировалась, ожидаем дефицит по импортным фруктам – цитрус, груши, виноград и бананы», – рассказал руководитель направления ВЭД и ФРОВ ТС «Слата» и «ХлебСоль» Андрей Зудов.

В сети подчеркнули, что проблем с российскими овощами нет. В магазинах «Слата» и «ХлебСоль» можно купить продукты «борщевого набора» по прежним ценам. В сети ожидают поставок товара из Китая – границы открыты, запретов на ввоз нет. Усилены переговоры с Узбекистаном и Киргизией по поставке овощей в ближайшее время.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГК «Слата».

https://irkutsk.bezformata.com/listnews/slata-i-hlebsol-zapasayut-produkti/102933556/

Просмотров: 550 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar