menu
person

14:44
Славное море – священный Байкал

29 апреля, в рамках объявленного в 2021 году губернатором Иркутской области Года Байкала, в Центральной городской библиотеке прошёл «Байкальский бал». В мероприятии приняли участие школы № 1, 2, 6, 19, 20 и 25, а также студенты аграрного техникума и педагогического колледжа.
По названию нетрудно догадаться, что бал был посвящен озеру Байкал, а проводился он с целью привлечения внимания к проблеме защиты озера Байкал, развития в юном поколении экологического сознания и повышения уровня эстетической культуры молодежи.
Каждая команда представляла номер, содержащий либо стихи, либо песни, либо инсценировку легенд о Байкале. Ну или несколько позиций вместе. Что касается легенд о Байкале, то в большинстве своем инсценировался сюжет о побеге дочери Байкала Ангары к Енисею. Все номера были яркими, содержательными, отработанными до мелочей, с соответствующими костюмами. Так что для жюри, оценивавшего представленные на конкурс номера, было довольно-таки сложно выбрать лучшую команду. Тем не менее, жюри со своей задачей справилось, и победители были определены.
1 место заняла команда школы № 2, второе место присудили школе № 20, бронзу получила команда филиала Братского педагогического колледжа, г. Тулун. Победители были награждены дипломами и денежные сертификатами магазина «Пролдалитъ», остальные участники получили Благодарственные письма и памятные призы.
Приз в номинации «Симпатия Байкала» вручили Дарье Чибисовой, учекнице школы №19 за стихотворение-исповедь «Быть или не быть?».
В целом, мероприятие прошло на высоком уровне, все конкурсанты показали хорошую подготовку и знания о великом сибирском озере Байкале и о проблемах его защиты.
Наталья АСТАХОВА

Просмотров: 520 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar