menu
person

12:58
Сотрудники администрации Тулуна предстанут перед судом за мошенничество

Начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики комитета социальной политики администрации городского округа Тулуна Юлия Булдакова и ведущий специалист того же отдела Юлия Московских контролировали ход реализации долгосрочной целевой программы "Молодым семьям - доступное жилье".

Они воспользовались своим служебным положением и внесли заведомо ложные сведения о том, что их семьи являются участниками указанной программы. Как считает прокуратура, должностных лиц администрации Тулуна они ввели в заблуждение и поэтому мэром Юрием Карих были подписаны свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

Так предприимчивые служащие получили в качестве социальной выплаты 324 тыс. рублей и 405 тыс. рублей. (Об это подробно в материале «Если нельзя, но очень хочется, то – можно")

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, утверждены обвинительные заключения и направлены в Тулунский городской суд уголовные дела в отношении муниципальных служащих. Сейчас дела мошенников на рассмотрении.

Напомним, что сам мэр Юрий Карих был осуждён по статье «Мошенничество» в 2014 году. И как-то случаи мошенничества среди сотрудников уже не кажутся случайностью.

Просмотров: 2438 | Добавил: kompas-tv | Теги: тулунские мошенники | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
avatar