menu
person

12:00
Суд защитил право на социальную помощь ребенку-инвалиду и взыскал компенсацию

Тулунским городским судом Иркутской области 23.03.2022 года рассмотрено гражданское дело по иску прокурора в защиту интересов несовершеннолетнего ребенка – инвалида, страдающего сахарным диабетом 1 типа.

При рассмотрении дела судом установлено, что городская больница при наличии назначения лечащего врача не выписывала в необходимом количестве рецепты на медицинские изделия, а именно на тест-полоски для определения содержания глюкозы в крови, иглы на шприц-ручки. Мать ребенка была вынуждена нести убытки, приобретая за свой счет медицинские изделия.

Суд, установив обязанность медицинской организации на оформление рецептов, отсутствие таковых, и как следствие невозможность своевременно и по медицинским показаниям получить гарантированные государством медицинские изделия, взыскал с Министерства здравоохранения Иркутской области денежные средства, потраченные матерью ребенка на их приобретение. Кроме того, суд обязал больницу обеспечить своевременное оформление рецептов для ребенка-инвалида на медицинские изделия – тест-полоски для определения содержания глюкозы в крови, иглы на шприц-ручки в количестве, определенным лечащим врачом, а также взыскал с больницы компенсацию морального вреда.

Пресс-служба Тулунского городского суда

Просмотров: 731 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar