menu
person

13:19
Тулунчанка перевела кредитные деньги мошенникам, надеясь получить доход от инвестиций

Аферисты предложили женщине обучение и помощь в торговле на рынке ценных бумаг, а сами помогли ей оформить кредиты и похитили свыше миллиона рублей заемных средства.

В Дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» обратилась 43-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестные завладели ее денежными средствами, оформленными в кредит.

Полицейскими установлено, что в марте на мобильный телефон женщине позвонил мужчина с предложением увеличить капитал. Собеседник пояснил, что для этого необходимо инвестировать деньги в акции, а начать можно с суммы в размере 50 долларов. Женщина осуществила перевод денег на счет, указанный мужчиной. Затем ей поступил еще телефонный звонок якобы от финансового аналитика Евы, которая предложила установить приложение для связи и трейдинга.

В дальнейшем тулунчанка под руководством «консультанта» для якобы получения большей прибыли оформила на себя кредит на 700 тысяч рублей и перевела деньги на счет, указанный помощницей. Проблемы начались, когда заявительница решила вывести деньги для оплаты кредита. Под разными предлогами, такими как оформление страховки и выкуп убыточных ставок, «финансовый аналитик» помогла женщине оформить кредиты в еще двух банках на более чем 500 тысяч рублей, после чего перевести деньги ей.

Узнав, что и это не помогло «вывести деньги», а собеседники требуют нового финансового перевода для решения очередных трудностей, женщина обратилась в полицию.

В настоящий момент полицейскими проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Полицейские призывают с осторожностью относиться к предложениям инвестирования – под таким предлогом часто ведут противоправную деятельность мошенники, пытающиеся под видом привлечения средств похитить деньги граждан.

Межмуниципальный отдел МВД России «Тулунский»

Просмотров: 602 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar