menu
person

13:26
Уголовное дело завели на мать, 4-летний сын которой обварился кипятком в Тулуне

Женщина отнеслась к происшествию равнодушно и не обратилась в больницу, из-за чего истощенный ребенок попал в реанимацию.

Прокуратура Тулуна направила в суд уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с малолетним. По версии дознания, в феврале 2021 года обвиняемая, будучи пьяной, не углядела за 4-летним сыном. Ребенок опрокинул на себя чайник с кипятком и получил термический ожог. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области и прокуратуры региона.

В больницу женщина не обратилась, отнеслась к произошедшему безразлично. В течение четырех дней без медицинской помощи и отсутствия ухода со стороны матери состояние здоровья мальчика усугубилось, у него образовался инфицированный термический ожог лица, туловища, конечностей II степени.

 

"После вмешательства сотрудников полиции истощенный ребенок был доставлен в Тулунскую городскую больницу и незамедлительно помещен в реанимационное отделение", — говорится в сообщении.

Мать мальчика обвиняется в совершении преступления по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
https://irkutskmedia.ru/news/1109293/

 

Просмотров: 502 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar