menu
person

22:50
В Иркутске ставят документальный спектакль о наводнении в Тулуне

В Иркутске театральная труппа "PROдвижение" ставит документальный пластический спектакль "Большая вода" о наводнении 2019 года. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила хореограф и режиссер постановки Мария Яшникова-Ткаченко.

Спектакль, премьера которого состоится 10 мая, состоит из нескольких реальных историй жителей Тулуна, пострадавших от крупнейшего наводнения, затопившего в июне-июле 2019 года больше 100 городов и деревень Иркутской области. По словам режиссера, постановка поднимет вопросы страха за свою жизнь, потери дома и необратимых природных последствий.

"Спектакль терапевтически осмысляет и прорабатывает через опыт телесности травматичное для многих жителей Иркутской области событие. Разговор об этом страшном событии кажется невозможным от третьего лица, поэтому мы прибегли к сочетанию элементов вербатима и хореографической постановки – 8 голосов свидетелей трагедии звучат на сцене объединяясь с музыкальной композицией", - сообщает Яшникова. Музыку для постановки написал Дмитрий Мазуров. Сценарий спектакля Яшникова написала совместно с Татьяной Зубаревой.

На осень 2021 года планируются гастроли спектакля "Большая вода" по городам Иркутской области. Труппа обязательно выступит в Тулуне.

https://www.sibreal.org/a/31229069.html

Просмотров: 733 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar