menu
person

10:37
В Иркутской области в 2022 году благоустроят 195 общественных пространств и дворовых территорий

104 общественные территории и 91 двор будут благоустроены в Иркутской области в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В их числе 29 пространств, которые жители региона выбрали сами во время рейтингового голосования, эти территории будут благоустроены в первую очередь.
– Я благодарен жителям за активную позицию и неравнодушие. Более 130 тысяч человек приняли участие в рейтинговом голосовании, которое прошло весной прошлого года в 17 городах и поселках региона. Нам важно мнение каждого жителя, именно поэтому те пространства, которые люди выбрали сами, будут отремонтированы в приоритетном порядке, – подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Определить, какие территории, по мнению граждан, должны быть благоустроены в первую очередь, и уделить особое внимание ремонту этих пространств – такую задачу глава региона поставил в своем Послании о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год. Напомним, по итогам рейтингового голосования иркутяне выбрали шесть пространств, жители Ангарска проголосовали за пять территорий, также победители определились в Зиме, Братске, Саянске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Черемхове, Вихоревке, Железногорске, Нижнеудинске, Тайшете, Усть-Куте, Шелехове, Марково, Хомутово.
Всего же в 2022-м работы по благоустройству общественных пространств по проекту «Формирование комфортной городской среды» проведут в 87 муниципальных образованиях. На это будет направлено более 1 млрд 107 млн рублей, в том числе 882,6 млн – средства федерального бюджета, 225 млн – областного бюджета. В министерстве жилищной политики и энергетики региона уточнили, в настоящее время проводятся конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, по 137 территориям контракты уже заключены, остальные будут готовы к 1 апреля.
Также весной начнутся работы по реализации проектов – победителей V Всероссийского конкурса малых городов. В 2022-м работы проведут в пяти городах: городские парки начнут ремонтировать в Алзамае и Шелехове, в Свирске стартует второй этап проекта «Свирская ривьера», в Усть-Куте благоустроят новый городской центр «Речники», в Усть-Илимске проведут благоустройство площади Дружбы. По всем пяти проектам уже готова проектно-сметная документация, получено заключение экспертизы.  До 20 марта будут заключены контракты с подрядными организациями.

https://irkobl.ru/news/1412495/

Просмотров: 556 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar