menu
person

14:30
В Иркутской области в суд направлено уголовное дело о реабилитации нацизма

В прокуратуре Иркутской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, совершенное публично).

По версии следствия, в целях демонстрации на сайте «Бессмертный полк России онлайн» в мае 2020 года несовершеннолетний, авторизовавшись на интернет-ресурсе «Банк памяти», через личный кабинет разместил фотографию нацистского командира, приговоренного в 1947 году Верховным судом СССР к смертной казни, которая стала доступна для неограниченного круга лиц.

Действия злоумышленника пресечены сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Уголовное дело расследовано следователем СУ СК России по региону.

Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в Иркутском областном суде уже рассматривается уголовное дело о реабилитации нацизма в отношении 32-летнего жителя г. Иркутска.

Просмотров: 444 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar