menu
person

15:32
В Иркутской области внесли изменения в закон о региональном материнском капитале

В Иркутской области узаконено использование средств регионального материнского капитала при строительстве дома по договору с индивидуальными предпринимателями. Ранее с помощью сертификата можно было купить или построить жилье только путем безналичного перечисления юрлицам. Теперь средства капитала можно направить на возведение жилого помещения, в том числе индивидуальному предпринимателю, осуществляющему строительство индивидуального жилого дома.

В Иркутской области, по данным на 30 июня, выдано 48 059 сертификатов ОМ(С)К, средствами распорядились 29 685 семей. Чаще всего маткапитал используют на улучшение жилищных условий.

Областной материнский (семейный) капитал – мера для поддержки многодетных семей, которая реализуется в Иркутской области в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Размер капитала подлежит индексации один раз в год исходя из индекса роста потребительских цен в Иркутской области за предыдущий год и с 1 февраля 2021 года составляет 112 043,40 рубля.
http://www.irk.ru/news/20210728/money/

 

Просмотров: 514 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar