menu
person

13:00
В Приангарье запустят социальный проект по минимизации наценок на продовольственные товары первой необходимости

Проект начнет действовать в регионе с 28 марта. Свое желание присоединиться к акции по принятию добровольных обязательств по самоограничению предельного уровня наценок на социально значимые продовольственные товары первой необходимости уже выразили 16 региональных предприятий торговли. Как сообщила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Руководитель ведомства напомнила, что со сложившейся социально-экономической ситуацией, возникшей в результате введения ограничительных политических и экономических мер в отношении Российской Федерации, федеральными торговыми сетями, осуществляющими деятельность на территории Приангарья, уже введена минимизация наценок на продовольственные товары первой необходимости путем добровольного самоограничения этих наценок до 5%. Эта акция действует с 1 марта по 31 июля 2022 года.

Предложение о присоединении к этому социальному проекту торговых организаций Приангарья было озвучено на заседании регионального антикризисного штаба, который провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона отметил, что проект направлен на поддержку покупательской способности населения в условиях введения против Российской Федерации экономических санкций.

В рамках соцпроекта торговые организации самостоятельно определят перечень товаров первой необходимости, на которые будет распространяться самограничение наценок, информацию о которых доведут до потребителей. Акция является открытой и присоединиться к ней могут также другие участники продовольственного рынка.

В настоящее время служба потребительского рынка и лицензирования по поручению Губернатора продолжает ежедневный мониторинг ситуации на потребительском рынке. Так, 15 марта службой организовано и проведено информационно-аналитическое наблюдение за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности на территории Иркутской области с привлечением Прокуратуры Иркутской области, органов полиции, Россельхознадзора. По результатам наблюдения одной из оптовых организаций сотрудниками Прокуратуры было вручено решение о проведении в отношении них проверки и запрошены документы, подтверждающие закупочные цены на реализуемые продукты питания первой необходимости.

https://irkobl.ru/news/1466890/

Просмотров: 488 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar