menu
person

14:59
В Тулуне открылся виртуальный концертный зал

В Тулуне 20 мая на базе Центральной городской библиотеки открылся виртуальный концертный зал «Погружение», созданный в рамках национального проекта «Культура». Зал оборудован современной техникой, позволяющей в высоком качестве транслировать концерты классической музыки. Также в оснащении зала - звуковое оборудование, ноутбук, проектор, экран и конструкции для сцены, также есть подиум, а зрительный зал рассчитан на сто мест. На всё это был выделен миллион рублей из федерального бюджета.
Виртуальный концертный зал Тулуна стал седьмым в Иркутской области. В этом году в регионе появится еще четыре таких зала.
В итоге, тулунчане и гости города смогут увидеть концерты и спектакли в отличном качестве, транслируемые из театральных и концертных площадок страны. Проект удалось осуществить при поддержке и участии Министерства культуры и архивов Иркутской области.
Открытие виртуального зала сопровождалось небольшой онлайн-программой Московской государственной академической филармонии «Я помню вальса звук прелестный». А также выступлением коллектива Детской музыкальной школы и солистов Иркутской областной филармонии Анны Баранковой (домра), Сергея Фукалова (аккордеон), Вероники Леоновой (народный вокал).
Зрителей приветствовали мэр Тулуна, специалист Иркутской областной филармонии Анна Гальская и директор МБУК ЦБС Татьяна Счастливцева.
Право перерезать красную ленточку было предоставлено победителям Байкальского бала – учащимся школы № 2.
Татьяна Счастливцева высказал надежду, что благодаря данному проекту у библиотеки появятся новые пользователи, которые любят и понимают искусство, классическую музыку и театр. А виртуальный концертный зал станет особенным местом притяжения для любителей музыкального искусства.

Наталья АСТАХОВА

 

Просмотров: 594 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar