menu
person

18:07
Задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления

В полицию обратилась жительница поселка Икей Тулунского района с заявлением о розыске ее 39-летнего сына. На поиски мужчины незамедлительно были ориентированы сотрудники полиции. Позже в лесном массиве было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту Тулунским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники правоохранительных органов вышли на след подозреваемого. Им оказался 30-летний знакомый погибшего. На допросе следователям СК он пояснил, что в ходе распития спиртных напитков между ними произошла ссора. На улице он задушил потерпевшего, поместил тело в багажник автомобиля и вывез в лес. С целью скрыть следы преступления мужчина сжег одежду, в которой находился на момент убийства.

В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия. Расследование продолжается.

https://irk.sledcom.ru/news/item/1672279/

Просмотров: 376 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar